超全总结:OPT疑难问题总结

自己总结了一下关于OPT申请和使用的一些问题,跟大家分享一下。

1、OPT的grace period有几个?

非 STEM 专业 OPT 是12个月,之前和之后都有最长60天的 Grace Period。一次是在项目结束之后的60天内任何一天开始OPT,项目结束到 OPT 开始的这段时间就是第一个 Grace Period;另一次是在 OPT 过期后,还有60天的grace period。这个grace period之后如果没有其他身份对接,就算非法滞留了,那么就必须抓紧离境。

STEM专业有一次申请OPT延期的机会,这个申请必须在国际办老师录入OPT到SEVIS记录后60天内申请,最早可在OPT过期前90天申请延期;在等待延期申请批准的过程中,OPT的有效期会自动延期180天。 但这180天会在延期申请出结果时自动终止。

2、Grace period和失业期是一个东西吗?

不是。毕业后到OPT开始前,最长可有60天grace period;失业期的范围在OPT开始后,你的unemployment的时间一共不能超过90天。

如果你用满了grace period的60天加上OPT开始后的90天失业期(最多150天)还没有找到工作的话,你的身份失效,需要考虑回国。不是每个人都能用到150天,因为绝大多数人的OPT不是grace period最后一天开始的。

3、EAD卡和OPT的生效时间是一个东西吗?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

4、我的OPT应该哪天开始?如何确定?

5、OPT期间只能做带薪、全职工作吗?

6、OPT期间能不能回国?

建议不要回国,因为风险较大。

a. 在申请OPT、尚未拿到EDA期间

b. 拿到EDA后

7、OPT extension还有没有失业期?

希望能帮助大家!

标签: 暂无标签
AlexYun

写了 16 篇文章,拥有财富 4,被 1 人关注

转播转播

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
B Color Link Quote Code Smilies

中级会员

中级会员 | 发表于 2019-6-4 09:36:47
感谢!非常详细!!

中级会员

中级会员 | 发表于 2019-6-18 02:35:55
要是OPT当时填写的日期已经到了,但是还没收到EAD卡,OPT算是什么时候开始呢?

高级会员

高级会员 | 发表于 2019-6-26 00:53:50
虫二 发表于 2019-6-18 02:35
要是OPT当时填写的日期已经到了,但是还没收到EAD卡,OPT算是什么时候开始呢? ...

到时候EAD卡上的开始日期应该会往后推,但是结束日期似乎不会变……?

新手上路

新手上路 | 发表于 2020-7-19 11:54:57
系诶西 谢谢!!

新手上路

新手上路 | 发表于 2020-7-19 11:55:58
哈哈哈哈哈哈哈 谢谢

注册会员

注册会员 | 发表于 2020-7-27 03:07:41
感谢!非常详细的分析!

新手上路

新手上路 | 发表于 2020-7-28 04:47:30
感谢LZ分享,学到了!