我怎么知道已经ready,可以去面试了呢?

最近趁shelter at home在集中准备找工作,每天就是睁眼-刷题-闭眼的死循环。但是题做多了,总觉得心里更没底了。这到底啥时候是个头啊?我咋知道自己是不是准备好了啊。。。

平时也经常去听听讲座啥的,加了好几个cs备战群。别人总说job ready,但是这个词好玄幻啊。。。简直是薛定谔的ready【狗头】

现在情况不好,不敢太早投,生怕被冻;也不敢太晚投,怕机会被抢没了,岗位直接close。。

所以想请教一下看帖的朋友:我怎么去弄清楚自己的水平和面试标准还差多少?到底我要做多少题才比较合适呢?除了刷题,我还应该做什么呀?

标签: 暂无标签
flagflag

写了 2 篇文章,拥有财富 2,被 0 人关注

转播转播

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
B Color Link Quote Code Smilies

注册会员

注册会员 | 发表于 2020-5-13 09:38:55
同问。一样的问题,不敢投。

高级会员

高级会员 | 发表于 2020-5-13 09:46:18
我觉得最直接的是可以做一些mock。比如说OA的话,leetcode有那种OA的模拟题,lintcode、laicode什么的类似平台都有。这个你可以去做一做,就随机两道自己没做过的题,试试。电面的话,可以去找自己的朋友,互相mock,或者也有一些几百块钱mock一次的机构,或者如果你报了JZ、某offer的课的话,也都有免费的Mock,还是挺实用的。

但是就想说的是,你很难会有完全ready的情况。准备的基本上差不多了(我的意思是基本已经覆盖了所有topic,同时中等难度新提基本上20-30分钟能做出来了)。就可以去投投简历,从不是那么想去的公司开始练手。

除了你真的很想去的,其他公司不要怕浪费机会。上吧,少年!

中级会员

中级会员 | 发表于 2020-5-15 02:46:09
感觉自己和拿大厂offer还是挺有差距的,继续加油

注册会员

注册会员 | 发表于 2020-5-16 10:27:10
附议mock interview!之前听过一次线上mock讲座,考官是之前在我司做过的。那是真的严格、高标准,我听着都发抖哈哈。经过这么一遭,你肯定就知道自己哪些地方不ready了

中级会员

中级会员 | 发表于 2020-5-20 00:46:56
Miehaha 发表于 2020-5-16 10:27
附议mock interview!之前听过一次线上mock讲座,考官是之前在我司做过的。那是真的严格、高标准,我听着都 ...

这个讲座还能看吗?求录屏

返回顶部